スペイン料理
2006年 06月 17日
ガスパチョ
最近、2回程食べた冷静の野菜スープ。
スペイン料理らしい。
まずは、友人のナホちゃんが長いヨーロッパ紀行から帰国し、スペインの味を御披露してくれた中に「ガスパチョ」があった。
トマトや、赤ピーマン、タマネギ?、セロリなどなどをミキサーにかけて冷やして飲む。
酸味がきいててジメジメのこの季節にぴったりの味。
次に高円寺のジョンの店でいただいた「ガスパチョ」うんまかった。
あと、ハム、サラミ関連がやはしうまい。
ナホちゃんのおみやげのトナカイのサラミも美味しかったな〜。
ああああん、食べたくなって来た。
最近、2回程食べた冷静の野菜スープ。
スペイン料理らしい。
まずは、友人のナホちゃんが長いヨーロッパ紀行から帰国し、スペインの味を御披露してくれた中に「ガスパチョ」があった。
トマトや、赤ピーマン、タマネギ?、セロリなどなどをミキサーにかけて冷やして飲む。
酸味がきいててジメジメのこの季節にぴったりの味。
次に高円寺のジョンの店でいただいた「ガスパチョ」うんまかった。
あと、ハム、サラミ関連がやはしうまい。
ナホちゃんのおみやげのトナカイのサラミも美味しかったな〜。
ああああん、食べたくなって来た。
by ha83ha
| 2006-06-17 10:24